Summer camp language camp Camp Camp for children Bobby J Bobby J's camp study English English language
Bobby J's Adventure Academy
English version
Bobby J's Adventure Academy
foreign language foreign language foreign language
Language courses
Bobby J's Adventure Academy summer camp for children

     О Bobby J

     Программы

     Контакты
study foreign language foreign language

       
    ДРЕВНИЕ СООРУЖЕНИЯ
     ДАЛЬНИЕ ЗЕМЛИ
         ЛЕСА АМАЗОНКИ
         АТЛАНТИДА
         В ПОИСКАХ КАМЕЛОТА
    ОТКРЫТИЯ
    НЕОБЫЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
    СОВРЕМЕННЫЕ ЗАГАДКИ
    МИФИЧЕСКИЕ ЧУДИЩА
    
    ИГРЫ
    ОНЛАЙН-ТЕСТ
 Bobby J > Дальние земли

Континент размером с Европу, гордившийся своими красивыми городами, высокими технологиями и идеальным правительством… подвергнувшийся страшной катастрофе и обратившийся в руины, которые погребены на дне моря, утерян навсегда. Легенда об Атлантиде существует тысячи лет, и какой бы ни была ее историческая ценность, она может по праву является внушительным наследием: первым, кто поведал о ней, был Платон.

Греческий философ писал об Атлантиде в 370 г. до н.э. в своих двух диалогах «Тимей» и «Критий». Платон говорит, что эта, по его мнению, правдоподобная история, исходит из двухсотлетних (на тот момент) записей греческого правителя Солона, он же в свою очередь слышал об Атлантиде от египетского жреца. Платон заявлял, что континент, который был разрушен 10000 лет назад, находился в Атлантическом океане около Гибралтарского пролива.

Эта карта Атлантиды была нарисована немецким иезуитом Афанасием Кирхером. Кирхер нарисовал свою карту в соответствии с описанием Платона, который говорил, что этот остров был расположен к западу от Геркулесовых столбов (Гибралтарского пролива). С тех пор океан стал называться в честь легендарного острова. В отличие от современных картографов, Кирхер расположил юг вверху карты, поэтому Америка находится справа.

В своем диалоге «Тимей» Платон описывает Атлантиду как процветающую нацию, которая расширяет свои владения: «На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возникло удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении».

Далее Платон рассказывает, как жители Атланты допустили серьезную (судьбоносную) ошибку, попытавшись завоевать Грецию. Они не могли противостоять военной мощи греков, и вслед за их поражением, природная катастрофа решила их судьбу. Тимей продолжает: «Но позднее, когда пришел срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину».

Интересно, что в своем диалоге «Критий» Платон излагает более фантастическую историю об Атлантиде. Здесь он описывает потерянный континент как царство Посейдона, морского бога. Атлантида была благородным островом, который процветал на протяжении веков, до тех пор, пока его жители не стали тщеславными и жадными. Разгневанный их грехами, Зевс решает наказать их, уничтожив остров.

Несмотря на то, что Платон первым употребил термин Атлантида, автором этой легенды был не Платон. Существует египетская легенда, которую Солон, возможно, услышал во время своего путешествия по Египту, и через много лет пересказал ее Платону. Островное государство Кефтиу, место, где находится один из столбов, который держит небо, было высокоразвитой цивилизацией, которая была разрушена и погребена на дне моря.

Примечательно то, что есть и другая легенда об Атлантиде, которая схожа с историей Платона в плане времени и географии, а также основана на фактах. Минойская цивилизация была великой и мирной культурой, которая находилась на острове Крит и существовала с 2200 г. до н.э. На Микенском микроархипелаге Санторине, позднее известном как Терра, находился огромный вулкан. В 1470 г. до н.э. он извергается с такой силой, что стирает все с поверхности Санторина. Последовавшие за извержением цунами и землетрясения разрушили остатки Минойской цивилизации, а выжившие жители были завоеваны греками.

Возможно, Санторин и был «настоящей» Атлантидой. Некоторые оспаривают это предположение, говоря о том, что Платон утверждал, что Атлантида утонула 10.000 лет назад, а Минойская катастрофа произошла только 1000 лет назад. Допускается тот факт, что переводческие ошибки, которые делались на протяжении веков, могли видоизменить то, что действительно написал Платон, или возможно он намеренно напустил туману на исторические факты ввиду каких-то своих целей. Или существует еще один вариант: Платон сам целиком придумал Атлантиду.

Как бы то ни было, его история о затонувшем континенте покорила все последующие поколения. Другие греческие мыслители, такие как Аристотель и Плиний, спорили с существованием Атлантиды, в то время как Плутарх и Геродот писали о ней, как об историческом факте. Атлантида укрепилась в фольклоре всех стран, была нанесена на карту мирового океана и ее искали многие исследователи.

В 1882 Игнатус Доннелли, конгрессмен США из Миннесоты, привнес легенду в американское сознание благодаря своей книге «Атлантида: мир до потопа». В более поздние годы, ясновидящий Эдгар Кейси (1877-1945) стал самым известным защитником Атлантиды. «Спящий пророк» (прозвище, под которым его знали во всем мире) заявлял, что может видеть будущее и общаться с духами давно умерших людей. Он, якобы, впускал в свое тело души умерших людей, в том числе жителей Атлантиды, которые через него устанавливали связь с внешним миром.

Кейси утверждал, что Атлантида располагалась около Бермудского острова Бимини. Он верил, что жители Атлантиды обладали высокими технологиями, включая исключительно мощные «огненные камни», которые использовались для сохранения энергии. Кейси считал, что катастрофа, в которой «огненные камни» вышли из-под контроля, оказалась причиной гибели Атлантиды. Это создает впечатление того, что эта легенда предупреждает об опасности ядерного оружия. Оставаясь активными даже на дне океана, поврежденные «огненные камни» создают энергетические поля, которые мешают передвижению кораблей и самолетов, так Кейси объяснял феномен Бермудского треугольника.

Кейси предсказывал, что часть Атлантиды снова появится на поверхности в 1968-м году или в 1969-м. Однако она не появилась, и никто еще не нашел хотя бы какого-то доказательства, что это когда-либо произойдет. Благодаря ультразвуковым локаторам и современным знаниям тектоники плит, кажется невозможным, что межатлантический континент когда-либо существовал. Тем не менее, многие утверждают, что Атлантида существовала, так как многие культурные сходства по обеим сторонам океана, которые не могли развиваться независимо друг от друга, делают Атлантиду «утраченным звеном» - топографическим эквивалентом снежного человека.

  Camp in Russia
  camp in moscow Email us       Sitemap            

english language with native speakers