Summer camp language camp Camp Camp for children Bobby J Bobby J's camp study English English language
Bobby J's Adventure Academy
English version
Bobby J's Adventure Academy
foreign language foreign language foreign language
Language courses
Bobby J's Adventure Academy summer camp for children

     О Bobby J

     Программы

     Контакты
study foreign language foreign language

       
    ДРЕВНИЕ СООРУЖЕНИЯ
     ДАЛЬНИЕ ЗЕМЛИ
         ЛЕСА АМАЗОНКИ
         АТЛАНТИДА
         В ПОИСКАХ КАМЕЛОТА
    ОТКРЫТИЯ
    НЕОБЫЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
    СОВРЕМЕННЫЕ ЗАГАДКИ
    МИФИЧЕСКИЕ ЧУДИЩА
    
    ИГРЫ
    ОНЛАЙН-ТЕСТ
 Bobby J > Дальние земли

Амазонские тропические леса.

Амазонские тропические леса являются одним из самых мощных и необычных природных источников биологической активности на нашей планете. Но, к сожалению, он уничтожается, так же как и другие леса на Земле.

Когда-то тропические леса покрывали 14% поверхности суши, сейчас же они занимают не более чем 6%. Менее чем за 50 лет большая часть тропических лесов пала жертвой пожаров и цепных пил, при этом скорость уничтожения до сих пор увеличивается. Невероятно, но около 200 000 акров тропического леса сгорает каждый день. То есть каждую минуту каждого дня мы теряем 150 акров. Эксперты полагают, что при нынешней скорости уничтожения, последние тропические леса могут быть стерты с лица земли менее чем через 40 лет.

Эксперты также утверждают, что мы теряем по 130 видов растений, животных и насекомых каждый день, потому что они лишаются мест своего естественного обитания. Сколько же шансов снизить разрушения мы уже упустили?

Проблема уничтожения лесов и ее решение являются экономическими факторами. Леса срубаются повсеместно из-за материальной пользы, которую они приносят, например сырье: древесина, или для содержания крупного рогатого скота и для сельского хозяйства в целом, и другое. Хочешь узнать больше о том, как сохранить Амазонские тропические леса?

Чтобы узнать больше об Амазонских лесах, прочтите это интервью с Bobby J.

Вопрос: Насколько дождливо в тропических лесах?

Bobby J: На Амазонке выпадает около 9 футов или 3-х метров осадков каждый год.

Вопрос: Откуда происходит слово «Амазонка»?

Bobby J: Франциско де Орлеана был испанским конквистадором и первым европейцем, прошедшим по всему пути течения реки Амазонки, в 1541-42 годах. По пути он и его люди столкнулись с племенем агрессивных женщин-воинов, каждая из которых «дралась не хуже 10 индейских мужчин». Орлеана оживил греческий миф о воинственных женщинах и назвал реку Амазонкой.

Помимо амазонок Южной Америки, Орлеана столкнулся также со многими коренными народами во время своей экспедиции. Большинство из них жило вдоль рек, где можно было легко перемещаться с помощью каноэ. Многие из местных жителей погибли от болезней, привезенных на их землю европейцами. Другие погибли после того, как были порабощены. Сегодня коренных жителей в бассейне Амазонки меньше, чем их было 500 лет назад, но теперь там живут и другие народы.

Вопрос: Кто же живет на Амазонке в наши дни?

Bobby J: Со времен открытия Нового Мира Колумбом, многие европейцы эмигрировали в Южную Америку. Большинство людей, живущих в Южной Америке, имеют как европейских, так и местных предков. С недавних пор, однако, некоторые из них живут на Амазонке. Они предпочли жить в возведенных у берегов Амазонки и Андах городах.

В последние десятилетия все больше и больше метисов поселилось на Амазонке. Для них было проблемой найти работу в родных городах, поэтому они искали возможность заработать на Амазонке. Многие приехали в поисках земли для сельского хозяйства. Остальные искали работу в области нефтяного бизнеса и других отраслей промышленности.

Эквадор расположен на восточном побережье Южной Америки. Почти треть страны находится в бассейне Амазонки. С 1950-х многие эквадорцы (в основном метисы) с Анд и западной прибрежной равнины мигрировали на Амазонку. Численность эквадорского населения на Амазонке возросло с 60 000 человек в 1950 году до 350 000 человек в наши дни. Очищением территории под строительство городов, срубанием деревьев, выработкой бензина, эти люди нанесли непоправимый вред тропическому лесу.

Вопрос: Как люди живут в тропическом амазонском лесу?

Bobby J: Коренное население жило в тропическом лесу тысячелетиями. Большую часть этого времени они охотились, рыбачили, выращивали различные растения в небольших садах. Их образ жизни называли существованием, потому что они добывали охотой и выращиванием только то, что было необходимо для выживания. Чтобы сажать растения, пригодные в пищу, они использовали метод, называемый «вырубить и сжечь».

Вопрос: «Вырубить и сжечь», что это за метод?

Bobby J: «Вырубить и сжечь» может показаться ужасно вредным для окружающей среды, но на самом деле, верно исполненным, он является одним из наиболее экологически-безвредных методов. Фермеры очищали землю вырубкой деревьев и кустарников, которые затем сжигали. Таким образом, питательные вещества высвобождались и попадали в землю, удобряя ее. На новом поле выращивали культурные растения в течение нескольких лет, после чего расчищали новый участок земли и переходили на него. А через некоторое время, они возвращались на старый участок, вновь заросший молодыми деревцами и кустарниками вторичного леса. Например, на Амазонке Эквадора, коренной народ Кичуа обычно менял поля каждый год. Так на их полях всегда была богатая почва. К тому же, после года культивации, поле быстро зарастает сорными травами.

Вопрос: А Кичуа тоже охотятся?

Bobby J: Да, но не так много, как раньше. Кичуа охотятся на маленьких птичек и животных, таких как пака, используя ряд методов. Выдувные дротики – древнее орудие, тихое и, в хороших руках, точное. Однако совсем мало людей используют их в наши дни. Винтовки заменили дротики.

Вопрос: А что такое пака?

Bobby J: Пака была обычным диким зверьком, пока не стала редким видом из-за интенсивной охоты на нее. Паки и их большие собратья агути являются грызунами, живущими в лесу. У них очень вкусное мясо.

Широко охотились так же на обезьян, диких свиней, зайцев, оленей, птиц и рыб всех видов. Сейчас большинство людей должны покупать мясо в магазинах за деньги, заработанные коммерческим путем.

Вопрос: Что еще любят есть Кичуа?

Bobby J: Кичуа едят маниоку, являющуюся для них главным продуктом. Она растет под землей, как картофель, однако вкусом отличается от него. Маниока крахмалиста и более мягка.

Еще люди Кичуа едят овощи, похожие на большие бананы, которые имеют горький вкус, который пропадает после кулинарной обработки. Их можно собирать зелеными или желтыми.

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, Кичуа также едят всякие растения, такие как сладкая картошка, перчики чили, и множество лесных фруктов и орехов. Также они наслаждаются ежегодным урожаем яиц королевы муравьев. Муравьев иногда едят сырыми, но чаще их жарят и едят с маниокой.

Вопрос: Как изменилась жизнь в амазонских лесах?

Bobby J: За последнее время там произошли драматические изменения. С 1950 года население провинции Напо чрезвычайно возросло. Все больше и больше людей охотятся и рыбачат, и все меньше животных и рыбы остается в лесах. Поэтому, многие стали заниматься сельским хозяйством, чтобы выжить.

Вопрос: Съедают ли Кичуа всю пищу, которую выращивают?

Bobby J: Нет. Хотя фермеры Кичуа и выращивают еду, чтобы прокормить ею свою семью, они также выращивают продукты для продажи. Доход от этого они используют, чтобы покупать мясо и другую еду. Так как дети растут, требуются деньги также на одежду, школьные принадлежности и прочее. Еще им хотелось бы укрепить свои дома. Они надеются заменить травяные кровли жестяными.

Вопрос: А что выращивают Кичуа?

Bobby J: Фермеры Кичуа выращивают кофе, маис и какао. Кофе с их полей продается во всем Эквадоре. Один гектар земли дает от 120 до 250 фунтов кофе ежегодно. На рынке это приносит от 85 до 200 долларов. Но так как цены на кофе часто меняются, трудно предсказать сколько Кичуа заработают на его продаже.

Маис – это природный вид кукурузы, произрастающей в Америке. Ядра маиса больше, чем у обычной кукурузы, которую мы обычно едим. До сих пор он является важнейшей культурой для обитателей Амазонки. Один гектар земли дает 200 фунтов маиса, за что на рынке можно выручить 140 долларов.

Какао – это шоколадное дерево. Плоды какао, которые, по сути, являются семенами, используются для изготовления какао и шоколада. Один гектар приносит около 300 фунтов какао ежегодно. За них на рынке можно получить 120 долларов.


Кофе

Маис

Какао
  Camp in Russia
  camp in moscow Email us       Sitemap            

english language with native speakers