Summer camp language camp Camp Camp for children Bobby J Bobby J's camp study English English language
Bobby J's Adventure Academy
English version
Bobby J's Adventure Academy
foreign language foreign language foreign language
Language courses
Bobby J's Adventure Academy summer camp for children

     О Bobby J

     Программы

     Контакты
study foreign language foreign language

       
    ДРЕВНИЕ СООРУЖЕНИЯ
    ДАЛЬНИЕ ЗЕМЛИ
     ОТКРЫТИЯ
         ИЕРОГЛИФЫ
         ПРОЦЕСС МУМИФИКАЦИИ
         ТОТЕМНЫЕ СТОЛБЫ
    НЕОБЫЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
    СОВРЕМЕННЫЕ ЗАГАДКИ
    МИФИЧЕСКИЕ ЧУДИЩА
    
    ИГРЫ
    ОНЛАЙН-ТЕСТ
 Bobby J > Открытия

Процесс мумификации

Древние египтяне всю свою жизнь готовились к загробной жизни, надеясь достигнуть цели бессмертия. Они полагали, что бессмертной может стать лишь та душа, у которой есть жилище. Поэтому они сохраняли тела, служившие домом для души.

Египтяне успешно сохраняли трупы путем мумификации. Они иссушали тела с помощью специального вещества – натрона. Слово «натрон» значит «божественное вещество».

Натрон – это смесь карбоната и бикарбоната натрия с хлоридом и сульфатом натрия. Эта смесь является сильной солью, которая высушивает тело, делая его устойчивым к бактериальному разложению.

Египтяне считали, что существование человека выражалось шестью основными аспектами: физическим телом, тенью, именем, ка (духом), ба (личностью) и ах (бессмертием). Каждый из этих элементов играл важную роль в благополучие индивида. И каждый был необходим, чтобы перейти в загробную жизнь. Узнайте больше об этих 6 факторах.

Единственные записи о мумификации были сделаны очевидцем по имени Геродот. Он был греком, приехавшим в Египет и записавшим то, что видел. Геродот запечатлел один из передовых методов мумификации, но несколько деталей упустил в своих записях.

Если верить Геродоту, первое, что нужно было сделать в самом дорогом и продвинутом методе мумификации – извлечение мозга. Небольшие его части извлекали различными инструментами через нос. Затем в череп заливали химический раствор и полностью извлекали остатки мозга, производя дренаж.

Геродот упустил, что до удаления мозга, тело помещали в специальное место, называемое ибу. В ибу («палате очищения») тело вымывали раствором воды и натрона. После того, как труп был вымыт, его отправляли в вабет или «место бальзамирования». Там процесс мумификации проходил стадию извлечения мозга.

Как только мозг был удален, приходил жрец и пятнышком помечал на теле место, в котором нужно было сделать разрез. Этот разрез проходил либо по левой стороне желудка, либо от левой верхней части таза до области гениталий. После того как разрез был помечен, «резчик» делал надрез. Печень, легкие, желудок и кишечник извлекались и помещались в кувшины или гипсовые ящики, запечатываемые крышками в виде лиц.

Считалось, что кувшины охранялись богами, изображенными на них. Эти сосуды были сделаны либо из камня, либо из керамики. Иногда их клали в ящики.

После того как все органы были извлечены, мумию очищали, вымывали и обрабатывали благовониями. В качестве благовоний применяли мирру (ароматическую смолу), кассию и другие ароматные вещества, кроме ладана. Далее мумию оборачивали в натрон и помещали в пустыню, чтобы высушить. Геродот писал, что мумия сушилась семьдесят дней.

Но он сделал ошибку, написав, что высушивание длилось семьдесят дней. На самом деле в пустыне мумия находилась сорок дней.

Число семьдесят, скорее всего, взято из длительности полного процесса мумификации. Древние египтяне могли взять это число исходя из периода времени, когда собачья звезда Сирус была невидима. Сирус «умирал» и «возрождался» по истечении семидесяти дней. Когда эти 70 дней проходили, у египтян был Новый Год.

Геродот не упомянул также и о том, что органы покойного тоже обсыпали натроном и выставляли на высушивание вместе с телом. Используемый натрон был сухим, а не в виде раствора. Он был найден в Вади Натрун и в Эль Харре. Вади Натрун – это место в сорака милях к северо-западу от Каира, а Эль Харра находится в северном Египте.

Как только мумия и ее органы были окончательно высушены, их оборачивали в полотно. Тело было обернуто сотнями и даже тысячами квадратных футов полотна. Мумию оборачивали почти дюжину раз.

Процесс мумификации заканчивался после того, как мумия была полностью обернута. Бальзамирующие делали все, чтобы сохранить тело усопшего в таком виде, в каком оно могло бы служить хорошим местом для вечного существования души. Мумификация была успешной попыткой сохранить тела древних египтян, приблизившей их к цели бессмертия.

  Camp in Russia
  camp in moscow Email us       Sitemap            

english language with native speakers