Summer camp language camp Camp Camp for children Bobby J Bobby J's camp study English English language
Bobby J's Adventure Academy
English version
Bobby J's Adventure Academy
foreign language foreign language foreign language
Language courses
Bobby J's Adventure Academy summer camp for children

   О Bobby J

     Программы

     Контакты
study foreign language foreign language

       
    ДРЕВНИЕ СООРУЖЕНИЯ
    ДАЛЬНИЕ ЗЕМЛИ
    ОТКРЫТИЯ
    НЕОБЫЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ
    СОВРЕМЕННЫЕ ЗАГАДКИ
    МИФИЧЕСКИЕ ЧУДИЩА
    
    ИГРЫ
    ОНЛАЙН-ТЕСТ
 Bobby J > О Bobby J > НЕОБЫЧНЫЕ ЖЕНЩИНЫ

Амелия Эрхарт родилась 24 июля 1897 года в г. Атчисон, штат Канзас. Ее летная карьера началась в Лос-Анджелесе в 1921-м, когда в возрасте 24-х лет она начала брать уроки у Неты Снук и купила свой первый аэроплан – «Киннер Эйрстер». В 1924-м из-за семейных проблем ей пришлось продать аэроплан и вернуться в Канзас. Там она некоторое время работала в социальной сфере. Четыре года спустя она возвращается в авиацию. Амелия Эрхарт снова покупает аэроплан и становится первой женщиной, совершившей межконтинентальный перелет. С этого времени она участвует в соревнованиях и устанавливает все новые и новые рекорды. Во всех делах ее всегда поддерживал ее муж, Джордж Пальмер Путнам

Ее имя становится всемирно-известным в 1932-м году, когда она стала первой женщиной - и вторым человеком в мире - который совершил одиночный полет через Атлантику. Через пять лет после подвига Чарльза Линдберга она совершает перелет на «Локхид Вега» из Грейс-Харбор, Ньюфаундленд в Лондондерри, Ирландия. В том же году она получила Почетный Летный Крест Конгресса США, стала Кавалером Ордена почетного легиона Франции и получила Золотую медаль Национального географического общества, которую ей вручил президент США Герберт Гувер.

В январе 1935-го года Эрхарт становится первым человеком, который совершил одиночный полет через Тихий океан из Гонолулу в Окленд, штат Калифорния. В этом же году она совершает одиночный полет из Лос-Анджелеса в Мексико-Сити и обратно в Ньюарк, штат Нью-Джерси. В июле 1936-го года университет Пардью преподнес Эрхарт в подарок новейший двухмоторный моноплан «Локхид-Электра» L-10E, и после этого Амелия Эрхарт начинает планировать свой кругосветный перелет.

Перелет Эрхарт не был бы первым кругосветным перелетом, но он должен был стать самым длинным – 29.000 миль вдоль экватора. 17 марта 1937-го года она пролетела первый отрезок пути из Окленда, штат Калифорния в Гонолулу, Гавайи. Полет возобновился через три дня, но на взлете лопнула покрышка. Самолет с серьезными повреждениями переправили морем в Калифорнию для починки. Полет был отложен. Второй раз планировалось вылететь уже из Майями, но теперь они должны были лететь с Запада на Восток. Фред Нунан, бывший пилот Pan Am, должен был быть штурманом Эрхарт и единственным спутником Амелии в течение всего полета. Они вылетели из Майями первого июня, и после многочисленных остановок в Южной Америке, Африке, на субконтиненте и в юго-восточной Азии, 29-го июня они прибыли в Лае, Новая Гвинея. Было проделано около 22.000 миль пути. Оставшиеся 7.000 миль пролегали над Тихим океаном.

Второго июля 1937-го года в 00.00 по Гринвичскому времени, Эрхарт и Нунан вылетели из Лае. Их ожидаемое место назначения был остров Howland, крошечный кусочек земли длиной в несколько миль, двадцать футов высотой и расположенный на расстоянии 2.556 миль. .

Однако вскоре стало понятно, что Эрхарт и Нунан не обладали достаточным объемом практических знаний об использовании радионавигации. Оборудование, которое использовала Эрхарт, было устаревшим и не могло определить ни их местоположение, ни направление их движения, качество приема информации так же оставляло желать лучшего. После шести часов безрезультатных попыток наладить связь, контакт был окончательно потерян.

Тщательные поиски, на котороые были мобилизованы силы береговой охраны и флота, не дали результата: никаких следов пребывания летчиков и их аэроплана не было обнаружено. Судьба Эрхарта и Нунана стала предметом различных сплетен и пересудов, которые так и не были подтверждены. Некоторые считают, что Нунан и Эрхарт поймали аборигены, другие подозревают, что президент Рузвельт поручил Эрхарт секретное шпионское задание. Как бы то ни было, ни одна версия не была подтверждена официально.

Современные исследования указывают на то, что преодолев острова Нукуману, Эрахарт стала отклоняться от заданного курса. За два часа до запланированного времени прибытия, Нунан просчитал т.н. линию солнца, однако, без точных приборов определить местоположение путешественников оказалось невозможным. Большинство исследователей полагают, что у Эрхарт и Нунана закончилось топливо, и они утонули в море.

  Camp in Russia
  camp in moscow Email us       Sitemap            

english language with native speakers